quarta-feira, 8 de maio de 2013

Congelamento de frutas


 Meninas achei esse post no blog que sigo.

http://dudueeu.blogspot.com.br/


 Amei porque o Samuel ama suco e gosto de oferecer vários sabores mais nem sempre e possível ter muita variedade por conta do desperdício muito bacana para as mamães sem tempo!




Nada melhor do que oferecer suco natural pros filhotes né, mais todo mundo sabe que nem sempre temos tempo de lavar, descascar e picar a frutinha, então vou ensinar a fazer polpa caseira, iguais as que compramos no mercado. Meninas achei esse post no blog que sigo muito bacana para as mamães sem tempo!
Primeiro que sempre compramos muitas frutas pra oferecer uma variedade durante a semana e nem sempre consumimos todas e ai vem o desperdício, fora que nem sempre é época de morango ou maracujá e por ai vai.

É muito simples congelar em forma de polpa, é só lavar, descascar, picar e bater no liquidificador se precisar coloque bem pouca água  só para o liquidificador funcionar, se for uma das frutas que escurecem é só acrescentar 1 colher de suco de limão.
Para congelar coloque em forminhas de gelo e depois transfira para um saco fechadinho, ou você pode congelar naqueles saquinhos para gelinho ou sacolé.

Ai é só deixar descongelar e bater com água ou leite, o bom é que podemos fazer misturas de frutas e oferecer frutas fora da estação.

Agora vou deixar outros métodos de congelamento de frutas.

O congelamento pode ser feito de quatro formas:

Natural: Lave, descasque, retire os caroços e embale em saquinhos plásticos. Conservação 4 a 6 meses

Polpa ou pure: já expliquei no começo com conservação de ate 12 meses.

Açúcar: ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em cremes, doces ou sucos.
Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente e polvilhe com açúcar, de modo que fiquem totalmente cobertas.
A medida básica é ½ xícara (de chá) de açúcar para cada 600g de fruta.
Deixe descansar até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, formando um xarope natural.
Tampe o recipiente e leve ao freezer.
Conservação de  8 a 12 meses.

Calda: Ferva uma xícara de água com uma xícara de açúcar, coloque as frutas em um recipiente plástico e cubra-as totalmente com a calda.
Para as que escurecem acrescente ½ colher de suco de limão. Deixe esfriar, tampe e leve ao freezer.
Conservação de até 12 meses. 


Frutas     Preparo e congelamento

  • Abacate     Amassar ou bater no liquidificador com açúcar e limão
  • Abacaxi     Cortar em fatias ou pedaços, congelar em calda ou na forma de suco
  • Acerola     Congele inteira, ao natural
  • Ameixa     Cortar ao meio, retirar os caroços e congelar em calda ou com açúcar
  • Amora     Congele inteira, ao natural ou com açúcar
  • Cereja     Cortar ao meio, retirar os caroços e congelar ao natural
  • Coco     Congele ao natural, em pedaços ou ralado
  • Damasco     Descascar, cortar em fatias e congele com açúcar ou em calda
  • Figo     Congele inteiro ou em pedaços, ao natural ou em calda
  • Frutas Cristalizadas     Embalar em sacos plásticos
  • Goiaba     Cortar, retirar as sementes e congelar como polpa ou em calda
  • Jabuticaba     Congele inteira e ao natural
  • Jaca     Separe os bagos, tire os caroços e congele ao natural
  • Maçã     Descascar, retirar as sementes, cortar em fatias e congelar em calda com suco de limão
  • Manga     Descascar, cortar em fatias e congelar em calda
  • Maracujá     Bater ligeiramente no liquidificador, coar e congelar a polpa
  • Manga     Descascar, cortar em fatias e congelar em calda
  • Melão     Descascar, cortar em pedaços e congelar em calda
  • Morango     Bater no liquidificador e congelar a polpa ou inteiros, com açúcar
  • Pêra     Congelar em calda, com suco de limão
  • Pêssego     Descascar, cortar ao meio, retirar o caroço e congelar em calda com suco de limão

Bjoksss Meninas fiquem com Deus!